煮干し出しを取り、朝のお味噌汁が
劇的に変わったと思います。
しかし、煮干しを使うとその後が、
ドンドン煮干しが増えて来る。
実は、これからが、最高なんです。
出汁が目的か、それともこの為に出汁を取るのか
分からなくなってきます。
昆布出汁を取った後にも同じ要領で。
そして、この煮干しと一緒に入れて煮るも最高です。
巽(たつみ)醤油
梶田商店【愛媛県】
ディエボレ エキストラバージン オリーブオイル
オリーブの実100%オイル
冷奴、おひたし、ゴマ和え、肉ジャガ、煮魚、お魚の一夜干し
うどん、そば、お茶漬けなど
オリーブの実100%オイルは、和食が一番合います。
ご家庭の食卓の上に無くてはならないものになります。
料理人店主 おさむ
リンク
リンク