Bio 料理人店主 おさむ 健美食ライフ

化学肥料や除草剤、殺虫剤に頼らない農家

せっせと畑(はたけ)野村社長

簡単に無農薬栽培と言っても

生半可な事ではない。

手間暇がかかり、野菜の形や色も揃いにくい

農協の製品規格に全く合わず

規格外の安値になってしまう。

薬品を使い、規格に合わせ

生産量を増やした方が、安定した収入が得られる。

農協を通らないと、豊洲などの市場に並ばない。

市場で取引されている野菜は、ほぼ化学肥料を初めとする

色々な農薬に支えられている。

高級料亭は、形や色を気にするので

無農薬、有機栽培のお野菜は

選ばれにくい。

では、なぜ

無農薬栽培をしている農家さんが増えてきているのでしょうか?

せっせと畑

野村社長さま

今度は、私が、このお野菜で調理をし

お客様に思いを届ける番です

また、お手伝いに伺います。

貴重に、お話ありがとうございました。

料理人店主 おさむ

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