健美食ライフ 化学調味料がない家庭 化学調味料を避ける為に

煮干し出汁を取った後のお楽しみ

煮干し出しを取り、朝のお味噌汁が

劇的に変わったと思います。

しかし、煮干しを使うとその後が、

ドンドン煮干しが増えて来る。

実は、これからが、最高なんです。

出汁が目的か、それともこの為に出汁を取るのか

分からなくなってきます。

昆布出汁を取った後にも同じ要領で。

そして、この煮干しと一緒に入れて煮るも最高です。

巽(たつみ)醤油

梶田商店【愛媛県】

https://www.kazita.jp/

ディエボレ エキストラバージン オリーブオイル

オリーブの実100%オイル

冷奴、おひたし、ゴマ和え、肉ジャガ、煮魚、お魚の一夜干し

うどん、そば、お茶漬けなど

オリーブの実100%オイルは、和食が一番合います。

ご家庭の食卓の上に無くてはならないものになります。

料理人店主 おさむ

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