健美食ライフ 化学調味料がない家庭

酪酸菌は、ヌカ漬けからしか摂れない 

自家製ぬか漬けには、

オリーブの実100%オイル

オリーブオイルのことです。

なぜ、まどろっこしい表現をするかと言うと

エキストラバージンオリーブオイルと言っても

100%オリーブの実のオイルは、少ないからです。

違うオイルと混ぜているオリーブオイルが大半。

肝心なのは、

100%のオリーブの実のオイル

後は、搾り方や搾る際の温度や

オリーブの実の収穫時期や

収穫してすぐに搾っているかなど

品質に違いはありますが。

自家製ぬか漬けにオリーブの実100%のオイル

そして、

生酛純米酒

これがなければ

完成しないこの感動

外食では味わえない

家飲みをプチ贅沢に。

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オリーブの実100%オイル
参照、オリーバル(株)HP
(ここの会社の取り扱うオリーブオイルは、
全て100%のオリーブの実からです。)
安価な1Lは、炒め物にお勧め(パスタ、お肉など)
そして、仕上げに⇙を掛ける。
メルガレホ社(スペイン産)
商品 ピクアル 250ml
http://www.olival.jp.net/shopdetail/000000000191/001/X/page3/order/

A.メルガレホ ピクアル[Picual] 250ml LOT:2001/2105 【入12】

余談、ちなみに外食にオリーブの実100%のオイルを

求めても、高級店でも使ってるか疑問です。

それを、ご家庭で、本当の贅沢ですね。

素晴らしい。

ちなみに、ぬか漬け

どうしましょう?

チョイこだわりオヤジ
料理人店主 おさむ

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