皆様、健康貯めてますか?
健康・美容は、ご家庭の食卓から
ご家庭で簡単なお出汁の取り方
ご紹介いたします。
材料
水 1リットル
昆布 20グラム
道具
タッパー
こだわりポイント
使う前日の寝る前に
チョット豆知識
今回、ご紹介をいたしました、
昆布出汁の取り方で、十分に美味しい
お出汁が取れます。
料理人は、お湯を60度にキープして1時間
昆布を入れて出汁をとります。
一番、この温度が旨みが出てきます。
でも、ご家庭では、キッチンにいなければいけないので
難しいですね。
お洗濯を取り込んだり、お子様が走り回ったり
家事は、大変です。
生活習慣病の成れの果てを知る
料理人店主 おさむ
キッチン便利Goods
リンク