健美食ライフ 化学調味料がない家庭 化学調味料を避ける為に

天然お出汁の取り方 昆布編

皆様、健康貯めてますか?

健康・美容は、ご家庭の食卓から

ご家庭で簡単なお出汁の取り方

ご紹介いたします。

材料

水  1リットル

昆布 20グラム

道具

タッパー

こだわりポイント

使う前日の寝る前に

チョット豆知識

今回、ご紹介をいたしました、

昆布出汁の取り方で、十分に美味しい

お出汁が取れます。

料理人は、お湯を60度にキープして1時間

昆布を入れて出汁をとります。

一番、この温度が旨みが出てきます。

でも、ご家庭では、キッチンにいなければいけないので

難しいですね。

お洗濯を取り込んだり、お子様が走り回ったり

家事は、大変です。

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料理人店主 おさむ

キッチン便利Goods

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