生酛を極める

純米酒の本当の呑み方 ご家庭で

外では、飲めなくなりますが(笑)

さあ、感動の生酛純米酒

ご家庭で、美味しいお料理と

存分に楽しんで下さい。

 

日本酒が、好まれない原因の勘違い

今、日本酒業界、

日本酒の消費量が年々減少している。

現代は、多種多様なお酒と低アルコール化、

人口減少 そもそも、若い方のアルコール離れが、

そんな事を、原因に挙げています。

本当にそれが、主な原因?

私は、まったく違うと思います。

主な原因。

1、食中酒としてアルコールが高すぎ

2、薬品を多用し過ぎの酒造り

これからは、ネットで情報がいくらでも取れる時代です。

そして、メットの情報もどんどん争う様に、

細かく深く掘り下げた内容も溢れて行くでしょう。

企業秘密にする事は、公表するとイメージが悪くなる事が含まれていると

飲み手さまの思われて、マイナスイメージになりかねない。

情報を惜しげもなく公表する酒蔵様が増え

公表出来ない事は、使わない、しないと

言われる様になりました。

さあ、蔵元様が、どの様なお酒をお造りになられるか

大変楽しみで仕方がありません。

大七生酛純米

料理人店主 おさむ

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