皆様、健康貯めてますか?
健康・美容は、ご自宅の食卓から
ご家庭で、簡単なお出汁の取り方
ご紹介いたします。
材料
水 2リットル
(1.6リットル 沸かす)
(400㏄ 差し水用)
削り節 50グラム
こだわりポイント
ステンレスのお鍋を使う
なるべくアルミ鍋は使わないようにしています。
近年、アルミ成分が脳より検出され
問題になっています。
ジュースやビール、勘酎ハイなど
アルミ缶が使われていますよね。
生活習慣病の成れの果てを知る
料理人店主 おさむ
Bio 料理人侍
Bio 料理人侍のおすすめ
購入先 Amazon
料理用温度計 https://amzn.to/3NWLnNM
料理用はかり https://amzn.to/3Bd1XRD
ステンレス製雪平鍋(22㎝)https://amzn.to/3nMOgpz