健美食ライフ 化学調味料がない家庭 化学調味料を避ける為に

お出汁の取り方 削り節編

皆様、健康貯めてますか?

健康・美容は、ご自宅の食卓から

ご家庭で、簡単なお出汁の取り方

ご紹介いたします。

材料

水 2リットル

(1.6リットル 沸かす)

(400㏄ 差し水用)

削り節 50グラム

こだわりポイント

ステンレスのお鍋を使う

なるべくアルミ鍋は使わないようにしています。

近年、アルミ成分が脳より検出され

問題になっています。

ジュースやビール、勘酎ハイなど

アルミ缶が使われていますよね。

生活習慣病の成れの果てを知る

料理人店主 おさむ

Bio 料理人侍

Bio 料理人侍のおすすめ

購入先 Amazon

削り節 https://amzn.to/3Bvr1DT

花かつお かつお節 荒節 500g×1袋 国産 だし 削り節 無添加 業務用 鹿児島県産 自社生産

料理用温度計 https://amzn.to/3NWLnNM

タニタ 温度計 料理 防水 50~250度 ホワイト TT-508N WH スティック温度計

料理用はかり https://amzn.to/3Bd1XRD

タニタ クッキングスケール キッチン はかり 料理 シリコンカバー付き デジタル 2kg 0.1g単位 ホワイト KJ-212 WH カバーが洗える

ステンレス製雪平鍋(22㎝)https://amzn.to/3nMOgpz

ヨシカワ ステンレス雪平鍋 22cm YH6754

 

-健美食ライフ, 化学調味料がない家庭, 化学調味料を避ける為に

Copyright© 健美ダイニング Kenbi Dining , 2024 All Rights Reserved.