Bio 料理人店主 おさむ プロフィール 健美食ライフ 化学調味料を避ける為に

健康管理士

「外食は健康の為に」へ

皆さま、健康貯めてますか?

皆さまが、外食にする理由は何ですか?

外食を選ぶ理由ランキングを見ると

「便利、ついでに」関連で

上位は、全てを占めています。

よく聞きますよね

「外食ばかりだと、栄養が偏る。」

「好きな物しか頼まない」「塩分が気になる」など

外食に対するイメージは、こんな感じでしょうか。

まさしく「健康の為に」は、外食を選んだ理由ランキングに

入っていません。

食事と健康は、密接な関係なのに

飲食業界は、これらを切り離してしまった

多くの方が、健康面からみると

外食は、全く信用していないのです。

よくアルある出来事

「昨日のお酒、そして胃もたれ。」

「化粧のノリが悪い。」

昨晩の楽しい食事が、

「朝から仕事に実が入らない。」

そんな事ありませんか?

「しょうがない、いつもの事だから」

なんて思っていませんか?

それは、全く誤解です。

仕事の責任、やりがい、充実の勢いを

外食は、そぐものであってはならない。

逆に、活力になるものでなければならない

と当店は考えます。

朝の感覚の違いの体験を

「清々しい朝、凛とした表情、躍動に変わる。」

いつも通りの昨晩の食事だったが。

「なるほどそうか」

「全ては昨日の店の食にあるか。」

他では出来ない体験を

存分にご活用下さい。

新型コロナで、ニューノーマルへ

リモートワークが増え、

ビジネス街や繁華街は人が少なくなり、

「仕事帰りに、接待に、友人との待ち合わせ」など

「便利、ついでに」で外食を利用する方は、激減。

食抜きでは、免疫、自然治癒力は高められない

数十分単位で変わる腸内の菌のバランス。

腸内環境は、毎食が大きな影響を及ぼす。

「今の健康を未来へ」のお手伝い

健康は、適度な運動と睡眠そして食事

食べる事は、健康と密接です。

飲食店を始め、食に携わる仕事は、

食と健康を切り離してはいけない。

「御来店頂く為に、商品を買って頂く為に」

仕事の繁栄、会社存続の為に当然の事。

ただ、食と健康を切り離し、

コスト、広告、キャッチ、チャーム、価格など

それぞれのパフォーマンスに走る過ぎている気がするのは

私だけでしょうか?

当店では、「美味しい、楽しい、癒される」を第一に

更に「健康の為」の食に情熱を

当店が選ばれる理由

化学調味料を使わない料理にかける情熱

ここには、一組限定の安心がある。

ここには、癒しがある。

ここには、楽しさがある。

ここには、美味しさがある。

すなわち、本物がある。

化学調味料を避けたい方の為の

天然だし和食専門店

料理人店主 おさむ

 

 

-Bio 料理人店主 おさむ, プロフィール, 健美食ライフ, 化学調味料を避ける為に

Copyright© 健美ダイニング Kenbi Dining , 2024 All Rights Reserved.