医師からのきつい一言
「3か月後再検査ね、下がらなかったら薬だよ。」
しかし、たった2か月で尿酸値下げてやったぜ。
1か月で7.3
ここよりお酒を飲み始めました。
しかし飲んでも数値は
下がる事を証明したかった。
2ヶ月目6.5
その方法は、
牛乳(低脂肪乳)を毎朝、
コップ一杯飲む
そして〇〇を食べたり
飲んだりしない様にした事。
さあ、〇〇は何でしょう?
化学調味料、人工添加物等を
食べるのを止めてみた結果です。
ビールも純粋令を遵守した物、
日本酒も天然発酵の生酛純米酒
個人差は、当然ありますので
これは、単なる私の行動とその結果です。
何の根拠もありません。
先ずは、主治医に従って下さい。
最近の検査で
食に携わる物は、健康でなくては
ならない。
なぜなら、
飲食を通じて
健康を売っているから。
ご参考
秋田大学名誉教授 医学博士
滝澤行雄氏 書籍
生活習慣病の名医
「一日2合までなら日本酒に含まれる
数十種類のアミノ酸が健康に役立つ」
ここからは、私の考えですが
そのアミノ酸を多く造れ
天然発酵による酒造りが
出来るのが、総破精型の米麹を使える
生酛造り以外にない。
滝澤教授がおっしゃられている
効果が、更に、期待で来るお酒こそ
生酛造りの純米酒と
思っています。
生活習慣病のなれの果てを知る
料理人店主 おさむ