Bio 料理人店主 おさむ 皆さま、健康貯めてますか

皆さま、健康貯めていますか 第七話【今の食が、未来の健康】

食は健康の礎
  美味添えてこそ
     食の道

「より安く、より便利」の過剰な競争

サービス業・食産業の利益追求が交差するところに、

「ある物」が飲食に多く使用されています。

皆さまも

「今、食べている物が未来の健康に直結」している事を

もっと認識をしなければ

2型糖尿病により一旦発症すれば

健常な状態には戻らず、

私の父の様な後悔の老後となるでしょう。

栄養は、口からしか取れない

日々の健やかな暮らしの中で

「栄養は、口からしか取れない」

料理人として、第一に考えなければならない事。

お客様から、「ある物を使っていませんか?」

オーガニック先進国の様に交わされ、

「技術、経験、知識、健康に高い意識がなされた

商品提供の適正価格販売」

そして

「ある物を使わない色とりどりのお料理が

ご家庭の食卓に並ぶ事」

これらのご理解と促進の為に

一料理人そして、健康管理士指導員として

努力してまいりたいと存じます。

生活習慣病のなれの果てを知る
料理人店主 おさむ

-Bio 料理人店主 おさむ, 皆さま、健康貯めてますか

Copyright© 健美ダイニング Kenbi Dining , 2024 All Rights Reserved.